Turismo Enogastronomico nei Borghi più Belli d’Italia

BOVILLE ERNICA
con scuola di cucina e ricca degustazione

Tour di intera giornata – 1 day 🕐 8 ore – € 90

📌 domenica 27 settembre 2020
✔ cancellazione gratuita
💬 disponibile in inglese / francese / russo / spagnolo

PROGRAMMA
Arrivo con mezzi propri in Azienda, incontro con “Mamma Ciociara” e mattinata dedicata al corso “IMPARIAMO A FARE LA PASTA FRESCA”: fettuccine, maltagliati, tagliarini, fini fini, maccaruni. A fine corso il pranzo è assicurato con la pasta appena fatta ed altri prodotti tipici: formaggi freschi e stagionati di pecora o capra, salame, prosciutto, salsicce, olive, bruschette, insalata, il tutto accompagnato dal buon vino locale del contadino!

Nel pomeriggio visita guidata di

👉 BOVILLE ERNICA uno de “I Borghi più Belli d’Italia”, le cui mura difensive, intervallata da bendiciotto torri e che facevano dell’antica Bauco un paese inespugnabile, sono ancora ben conservate. Al loro interno, i vicoli, le piazzette, le antiche residenze, i palazzi gentilizi rinascimentali, le chiese ricche di opere d’arte, sorprendono il visitatore ad ogni angolo, come l’elegante Palazzo Filonardi abitato dalla famiglia Filonardi fino al XIX secolo e dal 1912 sede del Monastero delle suore benedettine di clausura. Stupendo il suo Salone di Rappresentanza, situato al primo piano del palazzo, attribuito al Vignola e caratterizzato da un pregiato pavimento in cotto su cui sono incisi i simboli delle famiglie nobili Farnese e Della Rovere, protettrici del cardinale Filonardi. Nei pressi del Palazzo Filonardi si trova la stupenda Chiesa di San Pietro Ispano,nella quale, oltre ad un sarcofago paleocristiano del IV secolo con una ricca decorazione a bassorilievo, è conservata l’unica opera a mosaico di Giotto, l’Angelo, proveniente dall’antica basilica costantiniana di San Pietro in Vaticano. L’Alonzi, autore locale, lo descrive così “…Entro una tunica azzurra a iridi bianche e oro, drappeggiato da un manto cenerino che gli cala dalle spalle con disinvolta eleganza, l’Angelo ha il capo circondato di un nimbo dai riflessi d’aurora. I capelli, abbondanti, sono a ciocche variocolori, a tessere rosso smeraldo arancione, morbidi ed aderenti come stretti da un invisibile nastro. Le ali, sfumanti al verde, il volto roseo e pallido in fusione dolcissima, l’occhio buono, innocente; tutto in lui spira interiorità viva, tutto è luce. Luce e colori…”.

COSTO
(minimo 10 persone)
€ 90,00 per persona
DATE DELLA VISITA– domenica 27 settembre 2020
– sabato 24 ottobre 2020
– domenica 22 novembre 2020
– sabato 19 dicembre 2020

ALTRE DATE SU RICHIESTA
366 5968987 – 0776 548169 – info@viviantravel.it
SERVIZI INCLUSI– guida specializzata mezza giornata
– lezione di cucina ciociara “Impariamo a fare la pasta fresca” con degustazione finale di pasta e prodotti tipici: tagliere di formaggi freschi e stagionati di pecora o capra, salame, prosciutto, salsicce, olive, bruschette, insalata e vino locale del contadino
– Attestato di partecipazione
– Assicurazione Professionale RC
– IVA
SERVIZI NON INCLUSI– trasporti
– biglietti di ingresso a monumenti e musei
– quanto non espressamente indicato alla voce “Servizi inclusi”
AGGIUNGI ALTRI SERVIZIPICK-UP in auto/ pullman Gran Turismo da Roma e Napoli (altre località su richiesta) a partire da € 25,00 per persona